Mencetak Tenaga Profesional yang Qur'ani

Visi
Terbentuknya generasi Qur’ani yang menguasai IPTEK dan berdaya saing internasional
Misi
1.       Mewujudkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang lengkap, relevan dengan kebutuhan, dan berwawasan nasional
2.       Mewujudkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang bermutu dengan menerapakan berbagai model, metode dan strategi pembelajaran yang efektif, inovatif, kreatif dan menyenangkan untuk meningkatkan prestasi, keterampilan hidup dan Akhlaqul karimah siswa.
3.       Mewujudkan program penguasaan ilmu Al-Qur’an dengan memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk menghafal, mendalami dan memahami Al-Quran serta membiasakan siswa/siswi untuk terbiasa berkomonikasi dengan menggunakan bahasa Arab dan Bahasa Inggris.
4.       Mewujudkan fasilitas pembelajaran yang relevan dan berbasis IT dan mengembangkan kinerja dan profeionalitas pindidikan tenaga pendidikan untuk mewujudkan layanan pembelajaran yang prima.
5.       Mewujudkan penilaian outentik pada kompetensi kognitif, psikomotor dan afektif.
6.       Mewujudkan peningkatan prestasi kelulusan
7.       Menumbuh kembangkan budaya karakter bangsa
8.       Mengembangkan potensi siswa dalam menggunakan pengetahuan dan teknologi (IPTEK)
9.       Mengembangkan kemampuan olahraga, kepramukaan dan seni yang tangguh dan kompetitif.
10.   Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih, dan nyaman.
11.   Mewujudkan fasilitas sekolah yang interaktif, relevan dan berbasis IT
12.   Memiliki tenaga guru bersetifikat profesional.
13.   Mengembangkan kompetensi tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan
14.   Menyelenggarakan manajemen berbasis sekolah
15.   Mewujudkan pengelolaan pembiyaan pendidikan yang madani, wajar dan adil

16.   Mengoptimalkan peran masyarakatdan berbentuk jaejaring dengan stakeholder.

0 komentar: