Mencetak Tenaga Profesional yang Qur'ani

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

This is default featured slide 3 title

This is default featured slide 4 title

This is default featured slide 5 title

Minggu, 19 Februari 2017

Ujian Praktik TP. 2016-2017

(20/02) Rangkaian Ujian Nasional tahun pelajaran 2016-2017 telah dimulai. SMK IT Asy-Syadzili Sumberpasir juga telah melaksanakan ujian praktik untuk siswa siswi kelas XII. ada sembilan mata pelajaran yang diujipraktikkan diantaranya Fisika, Kimia, Keterampilan Dasar Komputer, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Seni Budaya, Kewirausahaan, Pend. Jasmani dan kesehatan, dan Pend. Agama Islam. Diharapkan dengan uji praktik ini para siswa mempunyai keterampilan sesuai bidangnya. (AS)
Juara 3 Tingkat SMA sederaja Se-Naional
Khatam 30 juz dalam 3 Th
Kerja Bakti Sekolah

Senin, 23 Januari 2017

Praktik Merakit PC (TKJ)

(24/01). SMK IT Asy-Syadzili sebagai salah satu lembaga pendidikan formal di bawah naungan Yayasan Pendidikan dan Sosial Asy-Syadzili selalu mengedepankan penguasaan keterampilan pada setiap program studi. Salah satu program studi unggulan di SMK IT Asy-Syadzili adalah Prodi Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Pada prodi ini siswa diajak untuk terampil merakit dan menyiapkan perangkat komputer sehingga bisa digunakan sebagaimana mestinya. Salah satu tujuan utama SMK IT Asy-Syadzili dalam bidang teknologi ini adalah pemanfaatan teknologi untuk pengembangan dakwah, khususnya mendakwahkan Al-Quran ke seluruh penjuru dunia.(AS)

Studi Tour Program Studi TPHP

(24/01) Sebagai sarana penunjang pembelajaran di SMK IT Asy-Syadzili Sumberpasir, maka salah satu program sekolah adalah mengadakan studi tour/studi banding kepada dunia usaha/dunia industri (DU/DI) baik yang ada di sekitar sekolah maupun di sekolah lain.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan studi tour ini adalah untuk menambah pengetahuan dan keterampilan siswa prodi TPHP dalam pengolahan hasil pertanian menjadi produk yang bermanfaat dan bernilai jual. (AS)